LOBODA не спит, мало ест и много работает

Светлана Лобода собирается вынести все стулья из Оперного театра, съездить в концертный тур с Максом Барских и родить ребенка

В гостях у «Обозревателя» побывали Светлана Лобода и Макс Барских. Пресс-конференция была посвящена предстоящему всеукраинскому туру артистов, который стартует 11 октября концертом в Полтаве. Светлана и Макс ответили на вопросы ОБОЗа, журналистов и читателей сайта.

«Обозреватель»: Почему вы решили выступать вместе?

Светлана Лобода: У нас есть долгая история, связанная с нашим творчеством. Инициатором всех наших совместных творческих порывов был Алан Бадоев – мой близкий друг. Так получилось, что Макс написал очень хорошую песню – «Сердце бьется», - которую предложил мне спеть с ним дуэтом. Я с удовольствием согласилась, и эта работа повлекла за собой наш совместный тур.

«Обозреватель»: Насколько я понимаю, у вас только одна совместная песня. В таком случае, как будет выглядеть совместный тур?

Светлана Лобода: У нас две совместные песни. Песня «Ни за что» тоже исполнялась в дуэте на «Фабрике звезд», где Макс принимал участие. В туре будет две совместные песни и две сольные программы – 45-минутная программа Макса и полуторачасовая – моя. Это будет шоу, зрители смогут одновременно наблюдать на сцене обоих артистов.

«Обозреватель»: Сколько песен прозвучит на ваших концертах?

Светлана Лобода: В общей сложности порядка 25-27.

«Обозреватель»: Говорят, что ваше шоу удивит многих. Вы можете хотя бы частично поделиться секретом?

Светлана Лобода: Я думаю, любой артист старается сделать все возможное для того, чтобы его концерты прошли на 200%. Мы – максималисты, перфекционисты. Мы очень стараемся, на протяжении двух месяцев мы ведем подготовку, везем с собой большие экраны. Это будет лучшая световая техника, которая есть в Украине. На сцене будут установлены проекторы. Сейчас мы занимаемся подсъемками – уже трое суток мы почти не спим и подснимаем видеоматериалы, которые будут проигрываться сзади на экране.

«Обозреватель»: В каких городах пройдут ваши концерты?

Светлана Лобода: В ближайшее время запланировано пять городов: Полтава, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса. Потом мы делаем небольшой перерыв, потому что нам с Максом сложно сделать так, чтобы наши графики по другим мероприятиям совпадали, - и потом продолжим концерты.

Читательница сайта «Обозреватель» Настя: Почему в туре с Максом будут токо несколько городов?

Светлана Лобода: Их будет много. Пять городов – это только начальный блок. Как известно, кассовые концерты – это концерты, которые приносят артистам не так много денег, как хотелось бы. Нам нужно за что-то жить, нам нужно снимать новые видеоклипы, тем более что сейчас у нас большие планы. Чтобы их реализовать, нам нужно поработать на корпоративах и дальше поехать на гастроли.

Читательница сайта «Обозреватель» Даша: Максим, будет ли в туре концерт в Киеве?

Макс Барских: Мой ближайший концерт состоится завтра в Луганске, послезавтра – в Донецке, в воскресенье я приезжаю в Киев, а потом начинается наш тур. Я надеюсь, что мы закончим наш тур городом Киев.

Светлана Лобода: Мне бы этого очень хотелось. И, честно говоря, я тоже сейчас думаю об этом. Единственно, в чем для нас состоит проблема – Дворец «Украина» не совсем подходящая площадка для нас. Потому что на наши концерты люди приходят танцевать – они не приходят смотреть. Дворец «Украина» не соответствует тому, что мы будем показывать – нашему шоу, нашему драйву, нашей энергии. Поэтому у меня есть большая мечта: мне бы хотелось взять Оперный театр, вынести оттуда все стулья и сделать там полноценный сольный концерт, но оставить людям место для танца.

Читатель сайта «Обозреватель» Захар: Макс, ты будешь писать песни для Светы?

Макс Барских: Я с удовольствием написал бы для Светы несколько песен.

Светлана Лобода: А я с удовольствием приняла бы песни от Макса, потому что мне нравится его творчество.

Читатель сайта «Обозреватель» Павел: Здравствуйте, Светлана! Скажите, если к Вам на улице подбегут и станут обращаться на "ты", какова будет Ваша реакция? Вы ответите взаимностью или выскажите своё недовольство по поводу неуважения? Важно ли для Вас мнение одного человека? Скажем, к Вам подбежит фанат на улице и скажет, что та или иная композиция ему не нравится. Прислушаетесь ли Вы к нему или не станете уделять внимания?

Светлана Лобода: Самая большая проблема состоит в том, что подбежать ко мне на улице практически невозможно, потому что на улице я не бываю. Я перебегаю с офиса в машину, с машины сразу в квартиру.

У меня нет фанатов, которые относятся ко мне неуважительно. Люди, которые случают мою музыку – образованные. В основном это люди, которые меня жалеют. Не поверите – мне приносят бутерброды. На «Песне года» ко мне подошла девочка и передала мне пакет. Я говорю: «Что это?» Она: «Это сок и мама бутерброды сделала. Вы такая худенькая, вам нужно больше кушать!»

Как это может не трогать? Такие вещи вызывают настоящие эмоции. Не игрушки, не цветы, не автографы, а когда человек отрывает от себя и дает тебе то, что ему мама завернула. Ради такого стоит работать, потому что ты понимаешь: есть люди, которые так искренне тебя любят.

«Обозреватель»: Несколько слов о вашем клипе на песню «Сердце бьется». Там присутствуют очень интересные спецэффекты. Вы принимали участие в разработке сценария или полностью полагались на вкус Алана Бадоева?

Светлана Лобода: В такие вещи мы не вмешиваемся, потому что Алан может разобраться в тысячу раз лучше, чем мы. Клип делался три месяца, графика рисовалась два с половиной месяца. Я уверена, что лучше этой работы в ближайшее время никто ничего не снимет. Это потрясающе красиво, это очень дорого и это ново для Украины. и все это – Алан Бадоев. Мы – вспомогательный материал (смеется).

Читатель сайта «Обозреватель» Сашка: Макс, ты чувствуешь,что изменился с того времени, как стал знаменитым? Если да, то в какую сторону?

Макс Барских: Безусловно, я изменился после того, как произошел старт моей карьеры. Я значительно поумнел и увидел мир другими глазами. Это положительные изменения. Но есть и «минусы» - я утратил свою наивность, которая мне всегда помогала. Но, думаю, все будет в порядке – нужно просто продолжать развиваться дальше и взрослеть.

Читатель сайта «Обозреватель»: Максим, ты бывал когда-то в сауне? Какие твои впечатления?

Макс Барских: В сауне я был пару раз. Мне там понравилось (смеется).

«Обозреватель»: В вашем дуэте вы играете роль любовников. Как к этому имиджу относятся ваши партнеры?

Светлана Лобода: Мы никогда не играли такую роль. Есть сценический образ. Когда артисты выходят на сцену и поют дуэтом, у них не может не быть взаимоотношений, у них не могут не гореть глаза, когда они смотрят друг на друга. Потому что иначе это будет скучно. Когда мужчина и женщина поют вместе, если они поют, не соприкасаясь ни эмоциями, ни взглядами… Я четко понимаю, что артист должен нести любовь, артист должен нести взаимоотношения. Именно поэтому на сцене у нас возникает приятное ощущение, когда мы работаем вместе.

У нас есть одна задача, одна задача, к которой мы стремимся. Любовниками мы никогда не были и, уверена, что не будем, потому что у нас есть личная жизнь. Поверьте, она очень благополучно складывается.

Вопрос из зала: Что бы вы пожелали себе из того, чего у вас пока нет?

Светлана Лобода: Детей. Я думаю, самое главное для каждой женщины в жизни – это рождение ребенка. Не карьера, не творчество и развитие. Каждой женщине необходимо быть матерью. Но это не за горами, это случится рано или поздно, потому что по-другому быть не может.

Мне кажется, что для того, чтобы по-настоящему любить, быть с человеком вместе, чтобы рожать от него детей, любить его до последнего вздоха не обязательно иметь в паспорте штамп. Мне кажется, можно повенчаться. Это очень серьезная вещь, на которую нужно решиться, потому что это может быть навсегда – и дай Бог, чтобы это было навсегда. Но что касается всех условий а-ля кольца, процедуры, свадьбы, мамы, папы, родственники – меня это очень угнетает. Я не люблю эти показушные гулянья.

Мне абсолютно не хочется замуж, я вообще не собираюсь замуж. Я собираюсь жить на полную, я собираюсь продолжать любить, я собираюсь рожать детей – в этом плане у меня все в порядке.

Читательница сайта «Обозреватель»: Светочка, вы очень красивая женщина. Но всем известно, что быть красивой -это большой труд. Что именно делаете вы, чтобы блистать во всей красе?

Светлана Лобода: Не сплю, мало ем и очень много работаю. Сегодня я спала 3 часа, у меня утром была «Европа-Плюс», сейчас я еду на еще одну радиостанцию, потом у меня съемки для сцены и запись на студии. Я не могу сказать, что это плохо, потому что это все приносит мне колоссальное удовольствие. Я этим живу. И как только возникает небольшая пауза в моем творчестве, я начинаю понемногу увядать и понимаю, что что-то у меня не складывается. Поэтому такой ритм жизни для меня приемлем.

«Обозреватель»: Что вы можете пожелать вашим фанатам?

Макс Барских: Хочу пожелать вам много любви, радости, позитивных эмоций. Добивайтесь того, что вы хотите, открывайте в себе новые грани, экспериментируйте.

Светлана Лобода: А я хочу сказать спасибо всем тем, кто нас любит, кто нас поддерживает, кто всегда на нашей стороне и всегда идут с нами к нашей цели. Эта цель заключается в том, чтобы нести позитив и добро.

Все ответы Светланы Лободы и Макса Барских читайте здесь

Читайте новости по итогам пресс-конференции: