УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дело пропавшего журналиста: у ГПУ есть 4 версии

618
Дело пропавшего журналиста: у ГПУ есть 4 версии

По словам представителя Генеральной прокуратуры Владимира Гузыра, дело исчезнувшего харьковского журналиста Василия Климентьева рассматривается по статье «умышленное убийство»

Об этом он сказал на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования случаев цензуры в СМИ, давления на свободу слова и препятствования законной профессиональной деятельности журналистов.

Гузыр проинформировал, что прокуратурой сегодня отрабатываются как главные четыре версии. В то же время чиновник не исключил, что Климентьев может быть жив, передает УНИАН.

Представитель Генпрокуратуры признал пробелы в следствии и отметил, что оперативно-розыскная работа усилена.

Присутствующий на заседании ВСК заместитель главного редактора газеты «Новый стиль» Петр Матвиенко в свою очередь пожаловался на противоправные действия следствия в отношении него и нарушения его гражданских и журналистских правах. Он считает, что есть проблема в защите свидетелей по делу Климентьева.

Напомним, Василий Климентьев, редактор харьковской газеты «Новый стиль», ушел из дома 11 августа и не вернулся. 17 августа в пустой лодке, плававшей по Печенежскому водохранилищу, был найден мобильный телефон с сим-картой журналиста.