УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Наставники монастыря избивали детей

762
Наставники монастыря избивали детей

В Свято-Боголюбском монастыре Владимирской области обнаружено жестокое отношение воспитателей к детям. Об этом заявили трое подростков в своей жалобе в средства массовой информации. Дети учатся в суздальской Епархиальной школе-пансионе, которая конфликтует с Владимирской епархией.

Школа была создана в 2005 году. Она работает по федеральному образовательному стандарту. Директор школы стал на защиту переведенных к нему детей. После этого со стороны епархиальных чиновников начались тотальные проверки.

Подростки жалуются на жестокое к ним обращение в монастыре. Их истязали и даже пытались похитить. По словам одной из девушек, в монастыре ее били ремнем, лишали еды и сна за малейшие провинности. Ее даже заставили съесть кружку соли.

В заявлении в СМИ упоминалось, что дети в качестве наказания выполняли по 300-500 поклонов. Их били ремнем. На руках и ногах у них были зафиксированы следы от побоев.

На данный момет в скитах вокруг монастыря находится около 10 девушек. Их судьба неизвестна.

В 2009 году уже подымался вопрос о жестоком обращении с подростками в Свято-Боголюбском монастыре. Тогда одна из воспитанниц обвинила руководство заведения в жестоком обращении с детьми. Однако в действиях монахинь состава преступления обнаружено не было. К такому заключению пришла прокуратура. Московский патриархат рекомендовал перевести часть детей из Боголюбова в суздальскую Епархиальную школу, сообщает Лента.Ру.