УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Запорожской области мошенник продавал поддельное жилье

672
В Запорожской области мошенник продавал поддельное жилье

Вчера, 18 октября, сотрудниками Бердянского уголовного розыска (Запорожская область) был задержан собственник общежития, ранее неоднократно судимый, 38 -летний гражданин К, который на протяжении многих лет занимался мошенничеством на рынке недвижимости.

Как сообщил пресс-офицер горотдела милиции Игорь Горецкий, задержанный, за годы своей преступной деятельности незаконным путем заработал значительную сумму денег, продавая по поддельным документам жилье, в котором проживали люди. Причем, продавались не только комнаты в своем общежитии, а и частные домовладения.

По словам Игоря Николаевича, на сегодняшний день, в горотделе милиции на задержанного лежит не один десяток заявлений. Причем не только по факту мошенничества, а и шантажа и угроз. По информации первого заместителя начальника Бердянского ГО УМВД-начальника криминальной милиции Виталия Карабаня, на гражданина К в 2009 году было заведено уголовное дело по статье 190, ч.3 УК Украины «Мошенничество», однако, не дожидаясь правосудия, он скрылся из города, после чего осенью того же года его объявили в розыск.

Есть предположения, что все эпизоды преступлений, мошеннику сходили с рук благодаря связям во внутренних органах. Однако, после прихода нового руководства уголовного блока и очередной жалобы жильцов общежития, где гражданин К является хозяином, за дело взялись основательно.

Вчера, в Бердянске, гражданина К задержали. На сегодняшний день он находится в ИВС Бердянского горотдела милиции.