УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведев отменит визы ЕС в Германию и Францию

576
Медведев отменит визы ЕС в Германию и Францию

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник отправится во французский Довиль с двухдневным визитом, где в ходе переговоров с лидерами Франции и Германии Николя Саркози и Ангелой Меркель обсудит создание договора о евробезопасности, упрощение визового режима России со странами ЕС, энергетику, ядерную проблему Ирана, а также преодоление последствий финкризиса и проблематику сотрудничества Россия-НАТО и Россия-ЕС, сообщил журналистам его помощник по внешнеполитическим вопросам Сергей Приходько.

Трехсторонняя встреча лидеров России, Франции и Германии будет проходить на фоне забастовок и массовых митингов протеста французов. Впрочем, акции протеста не должны внести коррективы в программу переговоров.

В минувшую субботу на улицы Франции вышли до трех миллионов человек, недовольных пенсионной реформой.

Французские профсоюзные движения считают неприемлемыми основные положения реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста, и намерены бороться с властями до последнего, устраивая массовые манифестации и забастовки. Однако власти страны сдаваться не собираются. Очередная общенациональная забастовка назначена профсоюзами на 19 октября, когда запланированы основные трехсторонние переговоры, сообщает РИА Новости