УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Львов игнорирует ночной сухой закон

741
Львов игнорирует ночной сухой закон

После первого нарушения говорится об административном взыскании. После второго - поднимается вопрос о лишении предприятия лицензии на торговлю. Правоохранители Львова обнаружили 19 фактов продажи алкоголя после 22.00 по результатам рейдов, прошедших с момента запрещения продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в заведениях торговли. Об этом сообщил пресс-секретарь Львовского областного управления милиции Денис Харчук.

В частности, 15 октября во время рейда трех групп правоохранителей в Сиховском районе Львова было выявлено три случая продажи алкогольных напитков в ночных продуктовых магазинах и в супермаркете. Как сообщил во время рейда старший участковый инспектор райотдела милиции Михаил Копач, на 15 октября в районе правоохранители выявили пять нарушений запрета о продаже алкоголя в ночное время.

Он отметил, что обычно продавцы, которых поймали «на горячем», аргументируют свои действия тем, что не информированы о запрете продавать алкогольные напитки и пиво после 22.00. Вместе с тем он добавил, что купленный после 22.00 алкоголь у покупателей не изымают. «Только в случае, если это фальсифицированное алкогольное изделие или фальсифицированная акцизная марка», - добавил правоохранитель. По словам Харчука, правоохранители составляют протокол о правонарушении и затем направляют материалы в суд. Как правило, после первого нарушения говорится об административном взыскании. После второго - поднимается вопрос о лишении предприятия лицензии на торговлю.

Напомним, 1 октября исполнительный комитет Львовского городского совета запретил продажу пива и слабоалкогольных напитков в заведениях торговли с 22.00 до 10.00. Такие же меры приняли депутаты Ужгорода и Ивано-Франковска, пишет Сегодня.