УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки повесился

1,1 т.
Подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки повесился

В отношении начальника дежурной части следственного изолятора № 1 возбуждено уголовное дело.

В следственном изоляторе №1 Калининграда повесился подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКП. В отношении начальника отделения дежурной части СИЗО возбуждено уголовное дело по ст. «Превышении должностных полномочий».

Подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки повесился 13 сентября.

«По версии следствия, около 6 часов утра начальник отделения дежурной смены следственного изолятора незаконно отдал распоряжение младшему инспектору покинуть свой пост, - отметили в Следственном управлении. - За время отсутствия инспектора, в камере следственного изолятора повесился 31-летний мужчина, подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки. Следствие полагает, что самоубийство обвиняемого в определенной степени затруднит установление истины по делу об изнасиловании».

Повесившийся, по данным следствия, 30 августа в парке 40-летия Победы Черняховска, изнасиловал 11-летнюю девочку, после чего скрылся с места происшествия. Особо тяжкое преступление в отношении ребенка было раскрыто «по горячим следам». По данным следствия, злоумышленник был причастен к совершению еще ряда преступлений в отношении малолетних.