УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Столкновение поезда с автобусом: количество жертв растет

714
Столкновение поезда с автобусом: количество жертв растет

Количество погибших в результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом в городе Марганец Днепропетровской области достигло 38 человек, еще 12 - травмированы. Об этом сообщает Департамент ГАИ МВД Украины.

По данным "Укрзализныци", сегодня в 9.02 на переезде с исправно работающей звуковой и световой сигнализацией, на 116-м километре перегона Никополь-Марганец (Приднепровская железная дорога) произошло столкновение локомотива и автобуса «Богдан».

Видимость на переезде в обе стороны составляет более 700 метров.

Водитель автобуса проигнорировал запретительные сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближающемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом.

По предварительной информации, автобус выполнял рейс Марганець-Никополь. В настоящее время устанавливается количество погибших и пострадавших.

Предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды. Окончательные причины ДТП будут установлены соответствующей комиссией по окончании расследования.