Врач осужден на 15 месяцев условно за смерть пациентки

1,8 т.
Врач осужден на 15 месяцев условно за смерть пациентки

Суд немецкого Менхенгладбаха приговорил Арнольда Пира (Arnold Pier), бывшего главврача больницы Святого Антония, к 15 месяцам условно, признав его виновным в членовредительстве, повлекшем смерть 80-летней пациентки.

Видео дня

Всего же 53-летний Пир обвиняется по 69 эпизодам, среди них более 60 случаев членовредительства, а также семь летальных исходов, которые, по данным прокуратуры, стали следствием неправильного лечения.

В целях экономии, вместо дорогих препаратов Пир использовал у себя в клинике в качестве антисептика свежевыжатый лимонный сок. При этом сок добывали в нестерильных условиях. Вся процедура носила экспериментальный характер, однако пациенты не были предупреждены.

В случае с 80-летней пациенткой Пир также скрыл использование лимонного сока. В марте 2006 года женщина перенесла несколько операций на кишечнике и умерла в результате развития воспалительного процесса в ране.

Отмечается, что остальные эпизоды, по которым обвиняется Пир, будут рассмотрены судом позднее. Процесс был временно приостановлен из-за болезни судебного заседателя. Ожидается, что суд возобновится до конца января.

Пир приобрел у властей города Вегберга (Wegberg) обанкротившуюся клинику Святого Антония в 2006 году за 26 тысяч евро. Ради экономии он отказался от использования дорогих препаратов и консервированной крови.

Как полагает обвинение, ряд операций, которые он провел, с врачебной точки зрения были не нужны. Кроме того, ранее утверждалось, что Пир не имел необходимых знаний, и части кишечника, желчный пузырь и почки пациентов удалялись без необходимости, пишет Lenta.ru.

Читайте по теме: 

Германией скоро будут править иммигранты

Машины украинского посольства возят по Германии контрабанду

Германия избавляется от ненужной вакцины против AH1N1

Германия не будет мешать Турции

В Германии гурманам подают золотой шницель (ВИДЕО)