УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россию и США может поссорить курица с хлоркой

591
Россию и США может поссорить курица с хлоркой

Запрет на ввоз в Россию обработанного хлором мяса птицы, который вступил в силу с 1 января, может негативно сказаться на отношениях Вашингтона и Москвы. Об этом заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсак.

Видео дня

«Мы надеемся, что они (российские официальные лица) прежде всего понимают, какие сложности это (указанное правило) создаст для отрасли в нашей стране и в их стране и для их потребителя, а также воздействие (новой нормы) на наши отношения в целом», — сказал Вилсак. По его словам, американская сторона рассчитывает на то, что в Москве состоятся «значимые обсуждения» сложившейся ситуации.

При этом Вилсак заявил, что, насколько известно американским властям, хлор для обработки мяса птицы используют и многие российские предприятия. «Мы предположили (в диалоге с российскими коллегами), что предлагаемая норма, вероятно, не сработает — не только с точки зрения США, но и применительно к их собственному (агропромышленному) сектору», — подчеркнул министр.

Он добавил, что пока достигнуто соглашение, позволяющее прием в России уже отправленного из США мяса птицы, прошедшего обработку хлором. США надеются, что предстоящие переговоры приведут «к более ясному пониманию (американцами) системы» ветеринарно-санитарного контроля России, рисков, которые, на взгляд Вашингтона, «неотъемлемо присущи предлагаемым (Москвой) новым нормам», передает слова министра «Взгляд»,.

Читайте по теме:

Убийство птиц может обернуться 34 годами тюрьмы

Крещатик засыпали хлоркой, чтобы обезопасить депутатов

Глава Госкомрезерва проверил "ножки Буша" на себе