Новичков мафии заставят сдать экзамен на знание законов

798
Новичков мафии заставят сдать экзамен на знание законов

Лидеры крупнейшего японского мафиозного клана приказали всем входящим в него бандитам сдать экзамен на знание законодательства.

Видео дня

Маску строгих наставников напялили на себя "крестные отцы" криминального клана Ямагути-гуми, чья штаб-квартира находится в префектуре Сига на острове Хонсю, пишет The Guardian со ссылкой на японскую газету The Mainichi Daily News. Преступные лидеры, как полагают в полиции, решили основательно обучить своих подручных азам юриспруденции, чтобы обезопасить самих себя от уголовного преследования.

По данным полиции, бандитам предстоит подробно изучить текст закона о противодействии организованной преступности. В этом законе прописан механизм, с помощью которого японские власти могут привлекать вышестоящих членов мафиозных кланов к ответственности за проступки рядовых якудза.

Для оценки знаний бандитов составлен письменный тест из 12 страниц, который, как считают японские власти, уже разослан членам Ямагути-гуми по всей стране. Как отмечает японское издание, один из вопросов касается видов преступной деятельности, которыми нельзя заниматься членам клана. В частности, теперь гангстерам запрещаются такие "мелкие шалости" как участие в захоронении промышленных отходов, телефонное мошенничество и угон автомашин, поскольку эти провинности могут поставить под удар их влиятельных мафиозных патронов.

Тревога среди "крестных отцов" за их будущее нарастает после того, как в прошлом году власти приняли новый закон, позволяющий привлекать к ответственности за преступления не только конкретного гангстера, но и его босса

Читайте по теме:

Крупного мафиозного босса задержали в Болгарии

В центре Токио якудза зарезал семерых людей

В Германии нашли 900 итальянских мафиози

Новичков мафии заставят сдать экзамен на знание законов