Любимым чтивом узников Гуантанамо стал "Гарри Поттер"

735
Любимым чтивом узников Гуантанамо стал 'Гарри Поттер'

Книги британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера стали самым популярным чтением в библиотеке американской тюрьмы Гуантанамо.

Второе место по популярности среди заключенных занял "Дон Кихот" Мигеля Сервантеса. Третье место досталось автобиографии президента США Барака Обамы "Мечты моего отца". Обама написал эту книгу в 1995 году, задолго до своего избрания президентом.

Таким образом, в тройку лидеров не вошли исламские религиозные тексты, хотя они представлены в тюремной библиотеке. Всего в библиотеке Гуантанамо хранится 13,5 тысячи книг (за последние три года библиотека увеличилась втрое). В книгохранилище можно найти произведения на 16 языках мира, в том числе на арабском и языках центральной Азии. Об этом сообщает Лента со ссылкой на The Daily Telegraph

Видео дня

Сейчас в Гуантанамо содержится 229 заключенных, причем только троим из них предъявлены обвинения. Всего через эту тюрьму, располагающуюся на территории Кубы, прошли 775 человек. Большинство из них подозревали в причастности к действиям повстанческих группировок в Афганистане. Гуантанамо регулярно подвергается критике за нарушение прав заключенных. Как ожидается, тюрьма будет закрыта к началу 2010 года.

Читайте по теме:

Тюрьму в Гуантанамо скоро закроют

Один из узников Гуантанамо наложил на себя руки

Закрытие тюрьмы в Гуантанамо отложили

Любимым чтивом узников Гуантанамо стал "Гарри Поттер"