Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Россия уклоняется от вопроса о выводе ЧФ

140Читать материал на украинском

Министерство иностранных дел Украины предложило РФ начать консультации о процедуре вывода российского Черноморского флота, но конструктивного ответа не получило.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы МИД Украины Владимир Хандогий.

"Позиция МИД регламентирована Конституцией Украины, в которой четко зафиксирована дата окончания пребывания ЧФ РФ на территории нашей страны. Исходя из этого, мы предложили российской стороне начать консультации относительно модальности вывода флота и подготовки к нему. Но, к сожалению, на сегодня у нас нет конструктивного ответа российской стороны", - заявил он.

В интервью "Зеркалу недели" Хандогий отметил, что предусмотренный двусторонними договоренностями момент вывода ЧФ РФ является еще достаточно отдаленным, но напомнил, что задача перемещения флота является крайне масштабной и требует тщательной подготовки.

"У нас еще есть некоторый резерв времени, но наше предложение начать консультации (и по этому поводу есть соответствующие указы Президента) исходит из понимания того, что подобная масштабная акция — вывод флота в установленный украинской Конституцией срок — требует серьезной подготовки", — подчеркнул он.

Читайте по теме:

Сегодня в Симферополе кричали: «ЧФ РФ додому!»

СНБО: ЧФ РФ не уважает суверенитет Украины

Депутаты просят ОБСЕ взять под контроль ЧФ РФ?

ЧФ РФ активно избавляется от украинцев

Депутат от НУ-НС требует открыть дело против ЧФ РФ

Россия уклоняется от вопроса о выводе ЧФ

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!