Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

Грузия не даст задерживать свои корабли в абхазских водах

132Читать материал на украинском

МИД Грузии осуждает решение российской стороны задерживать суда-нарушители морской границы Абхазии и заявляет, что грузинская сторона намерена воспрепятствовать задержанию ее судов.

Руководитель департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковник Виктор Труфанов во вторник заявил, что пограничная служба ФСБ РФ будет задерживать суда-нарушители морской границы Абхазии в рамках двусторонних соглашений между РФ и Абхазией, а также в рамках действующего законодательства.

"Грузинская сторона еще раз подтверждает, что намерена воспрепятствовать пиратским действиям российской стороны с применением всех существующих правовых, дипломатических или политических методов", - говорится в сообщении МИД Грузии, распространенном во вторник.

Грузинский МИД утверждает, что в соответствии с Конвенцией морского права ООН морская зона Абхазии в 12 миль, так же, как и особая экономическая зона и континентальный шельф, принадлежат Грузии.

"Данное заявление российской стороны еще раз указывает на то, что Россия вновь продолжает политику нарушения норм и принципов международного права и своих международных обязательств", - отмечено в заявлении.

МИД Грузии утверждает, что пограничные силы разведывательного ведомства России и военные корабли предназначены для осуществления провокаций против Грузии.

Читайте по теме:

В Грузии взорвался вагон пассажирского поезда

Россия сократила военное присутствие в ЮжОсетии и Абхазии

МИД советует не ездить в Абхазию и Южную Осетию

Грузия не даст задерживать свои корабли в абхазских водах

Наши блоги