Радикальные исламисты угрожают смертью людям в Крыму

918
Радикальные исламисты угрожают смертью людям в Крыму

Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Крыму обращается к правительству и парламенту автономии с призывом запретить деятельность радикальных исламских организаций.

Милиция озабочена «ситуацией, сложившейся с проникновением в Крым исламских сект, часть которых запрещена в большинстве исламских государств», говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе ГУ МВД Украины в Крыму, 10 сентября 2009 года «члены партии «Хизб ут-Тахрир», проживающие на территории Кировского района, без разрешения имама мечети села Журавки» проникли на территорию культового здания, где проводили молебен.

Видео дня

«Местные жители потребовали освободить мечеть, вследствие чего конфликт перерос в массовую драку. В результате физического противостояния 8 человек из числа крымскотатарского населения получили телесные повреждения различной степени тяжести. Виновные в возникновении конфликта установлены и задержаны, проводится следствие», - сообщила милиция.

Крымский главк милиции также озабочен деятельностью секты «Такфир» в Крыму.

«Установлено, что лидерами организации «Такфир» объявлена священная война «джихад» всем неверным и подготовлены списки лиц, подлежащих физическому уничтожению, в которые включены противники распространения данной радикальной идеологии, пользующиеся авторитетом среди мусульманских общин Крыма», - заявили в МВД, добавив, что «многие имамы получают от членов секты «Такфир» записки угрожающего характера»

Читайте по теме:

Сотни сектантов-исламистов арестованы в Нигерии

Подростки-исламисты расстреляли 150 человек

Грузия открещивается от финансирования боевиков-исламистов

Радикальные исламисты угрожают смертью людям в Крыму