Стая бездомных собак покусала депутатку возле парламента

1,6 т.
Стая бездомных собак покусала депутатку возле парламента

В окрестностях здания парламента Сербии стая бездомных собак напала на депутата от Демократической партии Елену Триван. В результате политика пришлось срочно доставить в военный госпиталь.

От укусов собак Триван получила несколько глубоких ран на ногах, после оказания необходимой медицинской помощи ее отвезли домой. Состояние депутата врачи охарактеризовали как "стабильное".

Как сообщает Лента, активист движения за права животных Элвир Буразерович обвинил в произошедшем городские власти, которые не смогли решить проблему бездомных животных. Он уточнил, что количество бродячих собак в городе достигает нескольких тысяч, и их число постоянно увеличивается. Только за последний год зафиксирован 25-процентный рост числа нападений собак на людей.

Видео дня

В Сербии действует закон о животных, который определяет правила их содержания и меры по регулированию численности бездомных животных. В частности, за выброшенную на улицу собаку бывшего хозяина ожидает штраф, а все бездомные животные должны быть стерилизованы. Однако из-за нехватки средств усилия по стерилизации не привели к сокращению численности бродячих животных

Читайте по теме:

Безработного, покусавшего собаку, оштрафовали на 300 евро

На Херсонщине гадюки покусали уже 5 человек

Девушке, покусавшей милиционера, дали полтора года тюрьмы

Стая бездомных собак покусала депутатку возле парламента