Самые громкие "покушения" на украинских политиков

986
Самые громкие 'покушения' на украинских политиков

Как известно на горизонте официальный старт новой избирательной кампании, а это значит война компроматов и игра на самоуничтожение конкурентов. И, безусловно, очередные сообщения о покушениях на тех или иных политических деятелей, выразивших желание побороться за президентское кресло.

«Новая» решила вспомнить о самых нелепых и неправдоподобных покушениях, которые происходили за последнее время.

Открывает список бывший глава Секретариата президента Виктор Балога, который в своем письме в СБУ описал варианты и детали своего готовящегося устранения. Если коротко, вариант №1 — отравление во время ужина на частной территории или в ресторане. Вариант №2 — организация ДТП (при этом экс - шеф СП детально описал, на какой машине, где и когда ездит, откуда отправляется частный самолет, которым он летает на выходные к семье, и т.д.). Вариант №3 — убийство с использованием оружия или взрывчатки во время официальных мероприятий, по дороге на работу или домой.

Видео дня

Однако порой, «покушения» и спасают. Ярким примером последнего можно считать главу СП Василия Цушко. Так вот, когда СБУ начала в отношении Цушко расследование уголовного дела за превышение служебных полномочий, министр вдруг попал в больницу с инфарктом. Позже его соратники заявили о покушении на жизнь посредством отравления. Под шумок горе-милиционера вывезли за границу, где он якобы лечится до сих пор.

О посягательстве на жизнь заявляли в разное время мэры Севастополя и Симферополя, нунсовец Евгений Червоненко, регионал Василий Киселев, недавно об этом обмолвилась и потенциальный кандидат в президенты Инна Богословская.

И завершает список легендарное «покушение» на лидера Партии регионов Виктора Януковича, в которого, как известно, попали тяжелым тупым предметом.

Читайте по теме:

Балога обвинил Тимошенко в 4 изменах

На Ющенко готовят покушение. Заказчик - Балога

Гелетей: дело о покушении на Тимошенко не закрыто

Покушение на Япончика засняли камеры наблюдения (ВИДЕО)

Саакашвили не дают покушать

Самые громкие "покушения" на украинских политиков