Кавказские торговцы арбузами атакуют ОАО «АК «Киевводоканал»

887
Кавказские торговцы арбузами атакуют ОАО «АК «Киевводоканал»

На днях в Деснянском районе города Киева, на территории расчетного департамента  ОАО «АК «Киевводоканал», что на улице Электротехнической 16, группой лиц кавказской национальности, были нанесены телесные повреждения сотрудникам ОАО «АК «Киевводоканал». Об этом «Обозревателю» сообщили непосредственно пострадавшие.

«Вечером мы (водитель, слесарь и сварщик предприятия – Ред.) находясь в кабине «КАМАЗа» подъезжали к воротам предприятия. Прямо на въезде, на проезжей части находилось два контейнера на колесиках с мусором, рядом с ними был припаркован автомобиль «Газель», в котором торговали арбузами. Водитель посигналил и попросил убрать контейнеры с мусором. Со стороны продавцов арбузов, вышел кавказец и оттолкал мусор в сторону. Водитель рушил с места, но сзади начали кричать и он остановился. К водительским дверям подбежала группа кавказцев и начала его вытаскивать из кабины. Мы со сварщиком начали тоже выходить из кабины, сварщик первым подошел к группе, а я пошел в обход кабины, и когда подошел,  увидел лежащего на асфальте сварщика, и кавказца на нем, который бил его сверху. Пока я подбежал к ним, нападающий вскочил и убежал через дорогу. Я помог сварщику подняться и увидел его окровавленное лицо», - рассказал слесарь ОАО «АК «Киевводоканала» Александр Литвиненко.   

Видео дня

Потом, по словам очевидцев, сразу же подбежала охрана предприятия и вызвала скорую и милицию. Скорая помощь приехала быстрее и забрала сварщика.

По факту нанесения телесных повреждений открыто уголовное дело. Ведется следствие.

Водоканальцы крайне не довольны таким развитием событий вокруг их предприятия.

Как сообщил «Обозревателю» директор расчетного  департамента  ОАО «АК «Киевводоканала» В.А. Костерин, «проблема заключается в том, что по улице Електротехнической расположен оптовый овощной рынок, но торговля не ограничивается  площадью этого рынка. Оптовая торговля  ведется с грузового транспорта прямо с проезжей части, причем впритык к двойной сплошной линии, с обеих сторон, вопреки правилам дорожного движения. Эти грузовики блокируют движение транспорта, фактически полностью перекрывают въезд аварийного транспорта, который следует на ликвидации аварий водопровода по г. Киеву. Также на этой улице находится станция скорой медицинской помощи, выезду автотранспорта которой, также постоянно мешает скопление автомобилей ».      

Помимо транспорта, который осуществляет торговлю с проезжей части, безопасному движению мешают машины, которые работники «Парксервиса» паркуют, занимая две полосы проезжей части, с двух сторон.

Сотрудники водоканал звонили в ДАИ Деснянского района по телефону. В ответ ДАИшники сказали им, что «на такую парковку есть разрешение от Госадминистрации, поэтому ДАИ вмешиваться в эту ситуацию не будет.

Помимо проблем со скоплением транспорта, в ОАО «АК « Киевводоканале» жалуются на то, что «торговля приводит к ужасной антисанитарии. Вся нереализованная продукция, которая гниет, остается на обочине вдоль дороги, создавая условия для размножения крыс.

В этой связи, сотрудники ОАО « АК «Киевводоканала» объединились в инициативную группу, и намерены требовать у самого высокого руководства города, включая мэра, наведения порядка по улице Электротехнической.