Литвин предложил депутатам проветрить мозги в шахте

919
Литвин предложил депутатам проветрить мозги в шахте

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил депутатам перед началом работы парламента спуститься в соляную шахту.

Об этом он сказал на мини-брифинге, находясь в соляной шахте города Соледара.

«Надо завести в соляную шахту депутатов, здесь хорошо дышится и есть возможность проветрить мозги», - сказал Литвин. При этом он добавил: «А если серьезно, сегодня задача номер один – это обеспечить работоспособность Рады и принять бюджет».

По словам спикера, слаженность работы Верховной Рады зависит от него и от двух фракций в парламенте – Партии регионов и БЮТ. «От меня зависит и от двух фракций – Партии регионов и БЮТ… Я думаю, что зависит от чувства ответственности и от того, что при таком подходе любая перегрузка парламента ничего не даст. И зависит от понимания того, что победитель (на президентских выборах – ред.) захочет разогнать эту Верховную Раду. И я думаю, что процентов пятьдесят присутствующих туда не попадут», - объяснил Литвин.

Видео дня

Как сообщает УНИАН, по мнению спикера, кроме политической ответственности и государственной позиции, у депутатов должен «сработать инстинкт самосохранения», а для этого нужно просто работать.

Литвин подчеркнул, что предвыборной президентской кампанией можно заниматься в нерабочее время и до самих выборов должно состояться еще восемь недель пленарной работы, и «эти 32 дня в парламенте нужно отработать».

Читайте по теме:

Литвин: Референдума не будет

Литвин: нынешняя ВР абсолютно неадекватна

Блок Литвина ''дерибанит'' Конча-Заспу

Литвин поддержал Медведева в ''некоторых моментах''

Литвин знает, как помирить Медведева и Ющенко

Литвин предложил депутатам проветрить мозги в шахте