На фэйс-лифтинг Ильича не жалко и магарыча

На фэйс-лифтинг Ильича не жалко и магарыча

Бедный-бедный, Владимир Ильич! Вид памятника Ленину, который находится в центре столицы Украины, еще раз доказывает, что коммунисты не те, не те, что были. И дело даже не о молодой поросли, а что еще горше, о старых кадрах, у которых теперь вместо сердца не пламенный мотор. Кто-кто, а старая гвардия должна была продать последнюю сорочку и в короткий промежуток времени (максимум неделя) сделать Ильичу «пластическую операцию».

Коммунисты, которые уверены, что им симпатизирует около 10% (именно столько они хотели набрать на выборах в парламент в 2007) населения Украины. Вот только, когда пришло время показать свою пламенную позицию на деле, то даже члены партии стали отводить глаза. Поэтому и денег на реконструкцию памятника Ленину (некоторые считают его произведением искусства) собрали только 33 тысячи гривен из нужных 300-400 тысяч. Может от того народ не спешить избавляться от кровно заработанных, что лидеры КПУ не объяснили, почему такой зазор в 100 тысяч, а главное, почему нужна именно такая сумма.

Видео дня

Под вопросом и идентификация материала, из которого сделан памятник Вождю. Почему-то все уверены, что нужен именно карельский кварцит, но другие художники и скульпторы считают, что и украинский, ни чем не хуже. Да и не факт, что карельский кварцит до сих пор разрабатывают, ведь во времена СССР этот материал считался «партийным», из которого делали не только памятники вождю и другим коммунистическим лидерам, кстати, из карельского кварцита построили мавзолей, но уже и партийным боссам.

А вот украинский кварцит стоит максимум 800 гривен. Да и то, уже в обработанном состоянии. Так что 33 тысячи должно хватить на материал. Осталось только художника-скульптора найти. Но, кажется, сами коммунисты хотят попросить сделать «пластическую операцию» хирурга. Или хЕрурга, в зависимости, какую сумму соберут, и сколько удастся раздеребанить. Но, возьмем обычный прайс-лист клиники, где делают пластические операции.

Даже цифры пластических хирургов выглядят копейками, по сравнению с той суммой, которую хотят собрать коммунисты. Итак, контурная пластика обойдется в 500 евро (по курсу НБУ это примерно 5500 грн.). Липосакция тела и подбородка кварцитовому Ильичу не нужна, поэтому экономим порядка 1000 евро. На ринопластику все же придется раскошелиться, ибо больше всего пострадал имен нос Владимира Ильича. Полная пластика носа по третьей категории сложности обойдется приблизительно в 1500 евро (17000 грн.). Потом полный фэйс-лифтинг. Эта процедура обойдется в 660 евро (8000 грн.). Шлифовка лица - 200 евро (2200 грн.) Далее по списку удаление татуировок, пластика малых половых губ, прокол ушей и так далее. Но это нам к счастью не нужно. Итого приблизительно получается около 32700 грн. Я уже промолчу о скидке, которую в клинике обязательно дадут за услуги «оптом».

Такую сумму надо выложить за живого человека, а не за камень. Кстати, коммунисты не назвали имя «пластического хирурга», который будет работать с лицом и рукой вождя. Кстати, реставрация руки обойдется дешевле, чем лица. Но даже лицо, рука и работа мастера не тянут на 300-400тысяч грн. Известно только, что работой займется «Киевметрострой».

Если такие дорогие расценки у «пластического хирурга» «Метростроя», тогда понятно, почему строительство киевского метро столь дорого обходится налогоплательщику. Тогда я понимаю лидеров КПУ. И спешу подсказать, где можно взять денег на «фэйс-лифтинг» Ильича. Во-первых, как только вандалы отбили части тела, среди киевских коллекционеров идет соревнование. Говорят, что за нос вождя коллекционеры согласны заплатить 10 тысяч американских долларов. Вот вам дополнительные средства. За руку Ленина готовы выложить не меньше. Не стоит забывать, что за границей эти части тела могут купить за еще большую сумму. Проведите аукцион и вот вам деньги не только на реконструкцию, но и на выборы. Если мало, то, пожалуйста, второй вариант. Сегодня в столице проводится конкурс на добросовестного плательщика за ЖКУ. Лучших наградят золотыми слитками. Правда, на сегодняшний момент почти 11000 киевлян зарегистрировались для участия в розыгрыше. Но, среди киевлян могут быть потенциальные приверженцы коммунизма, которые обязаны, как учил дедушка Ленин, делиться, а еще лучше не быть куркулем и отдать всё на благое дело.

Третий способ, который может помочь насобирать деньги еще проще. Статьи за хулиганство и вандализм по отношению к памятникам архитектуры никто не отменял. Подать в суд на хулиганов, а в иске обозначить сумму за материальный и моральный ущерб. Наконец, напрячь спонсоров КПУ или содрать членские взносы с членов компартии Украины. Вот вам и сумма. Уверен, будет даже больше заявленной во сто крат. Кстати, Симоненко, Грач и Мартынюк, просто, таки обязаны внести и свой вклад. Хотя, как показывает практика, как раз верхушка меньше всего кому-то что-то обязана. В конце концов, у Симоненко маленький ребенок, а это памперсы, коляски, кроватки. Грачу уже 60, а пенсионерам нам везде почет и уважуха. Ну, а Мартынюк молодой, поэтому сам придумает отмазку, чтобы не платить.

Если коммунисты не воспользуются моими подсказками, то пускай старыми методами решают вопрос. За «магарыч» любой начинающий талантливый художник-скульптор сделает все в лучшем виде. Как в старом анекдоте. Решил уважаемый джентльмен сделать огранку самому дорогому в мире брильянту. Пришел к одному мастеру, а тот побоялся, что может испортить материал. Пришел к другому, такая же ситуация. Посоветовали обратиться к старому ювелиру еврею. Джентльмен пришел по указанному адресу. Еврей взял брильянт, посмотрел, подозвал юнца и… дал ему задание. Джентльмен в шоке, а еврей и говорит: «Это вы знаете, что брильянту цены нет, и я знаю об этом, поэтому у меня будут трястись руки, а мой подмастерья не знает о его цене, поэтому сделает не боясь, а я в его профессиональности не сомневаюсь, потому что тогда бы наша лавка не считалась самой лучшей в Англии».

Вот и нашим коммунистам пора так поступить, а не писать баснословные сметы за «пластику лица».

Oligarh.net

На фэйс-лифтинг Ильича не жалко и магарыча