Пассажирам поездов подсовывали фальшивые деньги

726
Пассажирам поездов подсовывали фальшивые деньги

В поезда возвращаются жесткие 1990-е, пассажиров снова начали обманывать при обмене валюты. Работают мошенники в основном на международных направлениях, в частности, на московском.

«В ночь на 25 августа мы приехали в Брянск, там контроль. Следом за пограничниками в поезд зашли два человека, которые предлагали обменять рубли, доллары и евро на гривни. Причем по выгодному курсу: за 10 рублей давали 2,65 гривни, а в обменниках дают 2,5 грн. Трое ребят из нашего вагона наменяли две тысячи гривен купюрами по 200 и 50 гривен. Утром выяснилось, что двухсотки — поддельные. Защитная полоса на них наклеена сверху — ее можно легко отодрать. К тому же даже слово «гривня» было написано через «і», — рассказал один из пассажиров поезда Игорь С. По его словам, обманутые пассажиры решили сбыть эти деньги. «Утром поезд приехал в Конотоп, они вышли на перрон, купили там у бабушек-торговок по мелочи семечек, пива, а расплатились купюрами в 200 грн. — чтобы сдачи было побольше...» — говорит он.

Видео дня

В Конотопском линейном отделе милиции нам рассказали, что к ним от пассажиров поступают заявления, что в Брянске им подсовывали фальшивки. «Мы направляли в Брянск материалы, но ответа не получили», — рассказал и. о. начальника отдела. А вот обманутые бабушки к ним не приходили. В Брянске заверили, что ЧП с обманом пассажиров им неизвестны, пишет "Сегодня".

Правоохранители говорят, что отловить менял им сложно, ибо те обычно до больших станций не доезжают, предпочитая курсировать между небольшими приграничными пунктами.

Читайте по теме:

В Киеве начали орудовать валютные мошенники

Ющенко известно все о махинациях на валютном рынке - Кравчук

Тимошенко мошенничает с ценой на газ, ради МВФ

Мошенники зарабатывают на сувенирных деньгах

Попечители "мошенника века" собрали $1 млрд

Пассажирам поездов подсовывали фальшивые деньги