МИД Украины: ЧФ России продолжает незаконные действия

18Читать новость на украинском

Командование Черноморского флота РФ продолжает незаконные действия, грубо попирая законодательство Украины и базовые международные договора.

Об этом сказал представитель МИД Украины, комментируя информацию о препятствовании морской пехотой ЧФ РФ деятельности судебных исполнителей, пытавшихся выполнить решение суда о передаче створного знака (гидрографического объекта) в районе Херсонеского маяка в собственность Украины.

Представитель МИД отметил, что ЧФ РФ пытается представить данный конфликт как захват очередного своего объекта. При этом командование флота ни словом не обмолвилось, что это объект гидрографии, который находится в субаренде. По словам дипломата, в ЧФ России пытаются представить ситуацию так, что якобы украинские представители пытаются проникнуть на территорию воинской части Черноморского флота РФ.

В МИД напоминают, что есть решение Хозяйственного суда, касающееся этого объекта, и представители ЧФ РФ должны выполнять решение украинских органов власти.

«Если ЧФ РФ не признает это решение суда, то как тогда расценивать, что они сами неоднократно обжаловали иски украинской стороны в этом же суде?»,- сказал собеседник агентства. Он считает, что ЧФ РФ выгодно применять двойные стандарты в отношении Украины.

В МИД Украины также отмечают, что отговорка о том, что в ЧФ РФ «не знают» о судебных решениях, является обычным предлогом для командования Черноморским флотом не выполнять эти решения. «Судебные исполнители в обязательном порядке представляют решения суда, оформленные по всем правилам», - сказал представитель министерства.

Как уже сообщалось, судебные исполнители Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в городе Севастополе 26 августа во второй половине дня были остановлены военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации «при попытке исполнить решение Хозяйственного суда города Севастополя о передаче створного знака (гидрографического объекта) в районе Херсонеского маяка в собственность Украины».

По информации телерадиокомпании Военно-морских сил Украины «Бриз», створный знак находится возле Государственного океанариума Министерства обороны Украины, и «на въезде на его территорию из числа морских пехотинцев ЧФ РФ был выставлен блок-пост». ТРК утверждает, что российские военнослужащие «долгое время не пропускали в дельфинарий (то есть в океанариум - УНИАН) гостей Севастополя, которые приехали для прохождения в Государственном океанариуме Министерства обороны Украины курса дельфинотерапии».

Читайте по теме:

Сегодня в Симферополе кричали: «ЧФ РФ додому!»

СНБО: ЧФ РФ не уважает суверенитет Украины

Депутаты просят ОБСЕ взять под контроль ЧФ РФ?

ЧФ РФ активно избавляется от украинцев

Депутат от НУ-НС требует открыть дело против ЧФ РФ

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости