Пожар на свадьбе, унесший 43 жизни, устроила бывшая жена

1,2 т.
Пожар на свадьбе, унесший 43 жизни, устроила бывшая жена

В Кувейте продолжается расследование страшного пожара, произошедшего в субботу поздно вечером на свадьбе в городе Джахра. В результате вспыхнувшего огня в свадебном шатре, предназначенном для женщин, погибли 43 человека, в том числе дети. Еще по крайней мере 90 человек получили ранения.

В преднамеренном преступлении призналась 23-летняя бывшая жена жениха. Женщина рассказала полиции, что разлила бензин в шатре и подожгла его. Так как шатер был из ткани, он мгновенно вспыхнул. По словам женщины, она хотела отомстить бывшему мужу за его "плохое поведение" перед разводом.

По словам очевидцев, пламя охватило шатер, в котором находилось 180 женщин и детей, в течение нескольких минут. Большинство погибших были затоптаны толпой, которая в панике бросилась к единственному выходу из шатра.

Видео дня

Мужчины отмечали торжественное событие в отдельном шатре, в соответствии с традицией исламского государства. По оценке СМИ, инцидент стал самым массовым случаем гибели людей в результате аналогичного несчастного случая за всю историю страны. По словам полицейских, многие трупы так обгорели, что опознать их можно будет, только проведя анализ ДНК.

До сих пор также не установлено, осталась ли в живых сама невеста, передает РИА Новости.

Читайте по теме:

Пожар на свадьбе унес жизни более 40 человек

Скандал накануне свадьбы

Пожар в доме престарелых унес жизни 9 пенсионеров

В результате пожара погибла женщина и 5 детей

В Харьковской области во время пожара пострадали 6 человек

Пожар на свадьбе, унесший 43 жизни, устроила бывшая жена