Сомалийские пираты попали в плен

1,1 т.
Сомалийские пираты попали в плен

Египетские рыбаки, чьи суда были захвачены у берегов Сомали в апреле 2009 г. местными пиратами, сумели освободиться и даже захватили в плен нескольких своих угнетателей. Инцидент произошел накануне.

Как сообщил один из выживших в инциденте пиратов, команда судна вооружилась мачете и напала на него и его товарищей. Отбив у первых жертв огнестрельное оружие, египтяне перешли к решительному штурму, убив часть пиратов, а остальных захватив в плен. По словам пирата-очевидца, были убиты как минимум двое его подельников, а судьба оставшихся девяти человек ему неизвестна.

Выжившего пирата, израненного мачете, обнаружили на берегу сомалийские рыбаки и передали его местной полиции, где он и рассказал о случившемся.

Видео дня

В настоящее время оба судна, за выкуп которых сомалийские бандиты требовали 5 млн долл., уплыли из района действия пиратов, пишет "РБК".

Стоит отметить, что случаи самостоятельного освобождения команды захваченного пиратами судна крайне редки. Обычно компаниям или правительствам приходится платить выкуп хорошо вооруженным и организованным пиратам, чтобы те отпустили судно и команду.

Читайте по теме:

Из пиратского плена вернулись двое украинцев

В плен к сомалийским пиратам впервые попала девушка

Пираты захватили судно с 16 моряками

Пираты ограбили прогулочный катер у берегов ИталииПираты отпустили судно Marathon с украинцами на борту

Сомалийские пираты попали в плен