Атака боевиков на оловянный рудник унесла 40 жизней

807
Атака боевиков на оловянный рудник унесла 40 жизней

Более 40 человек погибли в Демократической Республике Конго в результате атаки боевиков на крупнейший в стране рудник по добыче олова.

По словам очевидцев, повстанцы сначала напали на расположенное в провинции Северная Киву месторождение Бисие и близлежащие шахты, являющиеся центром добычи олова в ДРК, а потом ограбили находящийся в нескольких километрах населенный пункт Мпама, где проживает 16 тысяч человек, большинство из которых заняты в работе на рудниках.

По данным правоохранительных органов, в результате атаки погибли около 40 человек, еще 45 были ранены. Местные власти утверждают, что «по предварительной информации, число погибших не превышает 16 человек».

Видео дня

Предполагается, сообщают «Вести», что за нападением стоят повстанцы Маи-Маи, которые получают поддержку от радикальных боевиков из этнической народности хуту, принадлежащих к группировке «Демократические силы по освобождению Руанды».

Напомним, борьба за месторождения олова, золота и колтана является основной причиной продолжающегося уже 15 лет конфликта на востоке ДРК. Правительство страны и ООН пытаются изменить ситуацию, чтобы искоренить причину столкновений, однако эта деятельность несет в себе немало сложностей

Читайте по теме:

В ходе столкновений погибли около 70 боевиков

Сомалийские боевики обстреляли мечеть

Боевики ЭТА взяли на себя отвественность за серию терактов

Атака боевиков на оловянный рудник унесла 40 жизней