Эксперт:вторая волна кризиса подкорректирует кампанию

1,0 т.
Эксперт:вторая волна кризиса подкорректирует кампанию

Вторая волна экономического кризиса откорректирует рекламную кампанию кандидатов в Президенты Украины. Такое мнение высказал президент центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

По словам эксперта, уже фактически стартовавшая рекламная кампания уже сделала несколько зигзагов.

В частности, по его словам, главной темой июня была конституционная реформа. В июле эта тема отошла на второй план, уступив место экономическим проблемам.

Следующий зигзаг рекламной кампании, по мнению Ермолаева, связан с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева, а также антисемитским выпадом мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в отношении Арсения Яценюка.

Видео дня

Ермолаев отметил, что очередной зигзаг придется на вторую волну кризиса, вынудит кандидатов, находящихся при власти искать виновных. В частности, он спрогнозировал информационные мистификации вокруг проблемы расчетов за импортный природный газ и его потребления.

Такие же мистификации с поиском врагов, по мнению политолога, появятся и вокруг темы курса гривни. «Населению следует объяснить, почему жизненный уровень снижается», - отмечает Лига.

Также, по мнению Ермолаева, существенным фактором избирательной кампании может стать тема «разоблачения старого режима» в связи с расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте по теме:

ЦИК пророчит досрочные парламентские выборы в 2010

Тимошенко определилась со стратегией на выборы

Президентские выборы могут не состояться

Регионалы Раде: выборы только после "минималки"

В ЦИК готовят украинцев к повторению выборов 2004

Эксперт:вторая волна кризиса подкорректирует кампанию