Россия может заменить Зурабова

2,2 т.
Россия может заменить Зурабова

На сегодняшний день Михаил Зурабов не является послом России в Украины. Об этом сообщил источник в МИД, комментируя распространенную в СМИ информацию относительно задержки с отправкой в Киев посла РФ в Украине Михаила Зурабова.

По словам дипломата, в соответствии с российским законодательством, Зурабов послом не является, поскольку не был назначен на эту должность соответствующим указом Президента РФ.

Собеседник УНИАН также не исключил, что послом в Украине может быть назначено другое лицо. «Строго говоря, на сегодняшний день ехать или не ехать в Киев Михаил Зурабов может принимать только как частное лицо, поэтому формально нет оснований называть задержку с его приездом в Украину «отсрочкой направления посла». Более того, нет никакой уверенности, что Зурабов будет вообще назначен на должность главы дипломатического представительства России в Киеве», - сказал источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Видео дня

Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев 11 августа заявил, что принял решение отложить приезд нового посла РФ в Украину.

Как отмечается в послании Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко, «в условиях антироссийского курса украинского руководства мною принято решение отложить приезд в Украину нашего нового посла. Конкретные сроки будут определены позже, с учетом реального развития российско-украинских отношений».

Читайте по теме:

Зурабов – новичок-дипломат, который ничего не изменит

Дума благословила Зурабова идти на Киев

В ПР считают, что Зурабов сделает жизнь украинцев прекрасной

Послом РФ в Украине точно будет Зурабов

Черномырдина в Украине заменит Зурабов

Россия может заменить Зурабова