Ющенко отложил ответ Медведеву

1,2 т.
Ющенко отложил ответ Медведеву

Ответа украинской стороны на заявление Президента Росси Дмитрия Медведева сегодня не будет. Об этом заявила пресс-секретарь Президента Украины Виктора Ющенко Ирина Ванникова в эфире одного из украинских телеканалов.

В тоже время, она отметила, что послание Медведева не останется без внимания, а прокомментирует его глава СП Вера Ульянченко.

Ранее сообщалось, что комментарий Министерства иностранных дел Украины касательно заявления президента РФ Дмитрия Медведева ожидается в течение ближайших двух часов. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в дипломатических кругах Украины.

По словам собеседника агенства, реакцию ведомства озвучит временно исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Хандогий.

Видео дня

В свою очередь, сам Владимир Хандогий на брифинге заявил, что официальная реакция Министерства иностранных дел Украины на заявление президента РФ Дмитрия Медведева будет после официальной реакции Президента Украины Виктора Ющенко.

При этом он отметил, что решение Медведева его обижает. «Лично меня это обижает…Я считаю, что лучше присутствие посла, чем его отсутствие», - сказал Владимир Хандогий.

Он также заявил, что Виктор Ющенко прокомментирует заявление Медведева в ближайшее время. «Реакция, оценки, комментарии будут озвучены Президентом Украины».

Как напоминает РБК-Украина, сегодня Дмитрий Медведев в открытом послании проинформировал Виктора Ющенко, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства принято решение отложить приезд в Украину нового посла посла РФ в Украине Михаила Зурабова».

В Секретариате Президента, пока не комментируют заявление российского президента.

Читайте по теме:

Медведев отложил приезд нового посла РФ в Украину

МИД готовит ответ на письмо Медведева к Ющенко

МИД: Россия не хочет дружить с Украиной

Украинский МИД назвал Россию неадекватной

МИД РФ отстаивает честь своих дипломатов

Ющенко отложил ответ Медведеву