Работник детского лагеря задушил школьницу

1,1 т.
Работник детского лагеря задушил школьницу

В Иркутской области милиционеры задержали работника детского лагеря, который подозревается в убийстве ребенка. Предполагается, что мужчина напал на школьницу, чтобы изнасиловать.

В городе Усолье-Сибирском Иркутской области задержан подозреваемый в убийстве 13-летней школьницы, чье тело было обнаружено в гостевом домике детского лагеря "Хвойный", сообщил старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Иркутской области Владимира Саловарова.

"Задержан 25-летний рабочий из детского лагеря Дмитрий Кобелев, - пояснил представитель следственных органов. - От показаний он отказывается".

Видео дня

По словам Саловарова, в конце июля жительница села Белореченское Женя Маркова поехала в детский лагерь к подругам на открытие третьей смены. "На автобус она опоздала, и администрация лагеря разрешила ей остаться ночевать в гостевом домике. Наутро девочку нашли задушенной", - пояснил помощник руководителя следственного управления.

"Предположительно, была попытка изнасилования: девочка оказала сопротивление, и мужчина ее задушил", - добавил Саловаров.

Сейчас Дмитрий Кобелев находится в СИЗО, его поместили в общую камеру с другими заключенными. Следователи предъявили грузчику обвинение, однако Кобелев воспользовался предусмотренным статьей 51 Конституции РФ правом не давать показания против себя, наотрез отказавшись общаться с оперативниками.

Кроме того, Кобелеву предоставили государственного адвоката, который будет представлять его интересы во время следствия. Если же вина грузчика будет доказана, то ему грозит до 15 лет лишения свободы, пишет газета "Комсомольская правда".

А с учетом того, что Кобелев находился в розыске за подделку документов, то этот срок может быть значительно больше.

Читайте по теме:

На Донетчине женщина задушила маленьких дочерей

На Тернопольщине внуки задушили деда ради пенсии

Убийца повторил преступление в первый день на свободе

Бывший зек изнасиловал и убил односельчанинаМолодой отец изнасиловал своих дочерей 2-х и 6-ти лет

Работник детского лагеря задушил школьницу