Сеул подсчитал, сколько раз в КНДР оскорбили президента

866
Сеул подсчитал, сколько раз в КНДР оскорбили президента

Северокорейские СМИ около 1700 раз с начала года оскорбили президента Южной Кореи Ли Мён Бака - то есть не менее 10 раз за сутки. Подсчет провел главный аналитик южнокорейского министерства по делам объединения Ли Чан Хо. Его статья опубликована в июльском номере журнала "Национальная безопасность".

По словам автора, некоторые "эпитеты" настолько грубы и вульгарны, что не годятся для цитаты в приличном издании. Он также пишет, что, хотя КНДР и очерняла всех предыдущих лидеров соседней страны, нынешнему достается хуже всех.

Очевидно, дело в том, что Ли Мён Бак, вступивший в должность в феврале 2008 года, резко отступил от так называемой "политики солнечного света" в отношении Пхеньяна и увязал вопросы помощи бедному и голодающему соседу с прогрессом в деле ядерного разоружения. После этого отношения двух стран заметно обострились.

По убеждению Ли Чан Хо, КНДР при помощи публичных оскорблений в своих СМИ пытается достичь одновременно двух целей: объединить свой народ перед лицом сильно преувеличенной опасности, якобы исходящей от враждебных соседей, и внести раскол в чужое общество.

Аналитик также отмечает, что, по сравнению с предыдущим годом, число оскорблений возросло: раньше за день в среднем употреблялось около восьми "крепких словечек" в адрес южнокорейского руководства.

Проведенный подсчет, похоже, лишь еще больше распалил северокорейцев. Так, уже к середине понедельника национальное телеграфное агентство ЦТАК в своем сообщении окрестило Ли Чан Хо "фашистом", главарем "кучки предателей" и диктатором, сообщает NewsRu.

Читайте по теме:

Совбез ООН срочно собирается из-за КНДР

Ко дню рождения США КНДР запустила седьмую ракету

Российская ПВО "не заметила" ракет КНДР

Сеул подсчитал, сколько раз в КНДР оскорбили президента