newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

У моряков "Арианы" серьезные проблемы со здоровьем

1,3 т.
У моряков 'Арианы' серьезные проблемы со здоровьем

Украинские моряки судна "Ариана", находящиеся в плену у сомалийских пиратов, просят помощи, об этом идет речь в письме моряков, которое опубликовало издание "Морской Бюллетень - Совфрахт".

"В данный момент на судне закончились вода и продовольствие, топливо на исходе. Полностью отсутствуют медикаменты, на борту две женщины, у повара на 23 неделе (19 июля) родился мертвый ребенок, плацента не вышла.

У старшего механика проблемы с сердцем, многие члены экипажа также имеют проблемы со здоровьем в связи с отсутствием питания, воды и антисанитарными условиями. Экипаж в критическом положении, просим помочь привлечь внимание к общественности, судовладелец отказывается вести переговоры, а пираты угрожают убить всех, если закончится топливо и остановится дизель-генератор. Обращаемся с просьбой о помощи ко всему мировому сообществу, к украинским правительству и Президенту, мы находимся в критическом положении", - сообщается в письме.

Издание, передает РБК-Украина, сообщает, что "судовладелец прекратил переговоры три недели тому назад, надеясь сбить требуемую сумму выкупа".

Напомним, 2 мая сомалийские пираты захватили британский балкер "Ариана" с 24 гражданами Украины на борту.

Читайте по теме:

Моряков ''Арианы'' угрожают расстрелять

Губернатор Одессы опровергает жалобы моряков ''Арианы''

Владелец "Арианы" объяснил срыв связи

Над экипажем Ariana нависла угроза казни

Подтвержден факт пыток моряков Ariana

У моряков "Арианы" серьезные проблемы со здоровьем