Судьба дела Гонгадзе в руках Тимошенко и Луценко

1,6 т.
Судьба дела Гонгадзе в руках Тимошенко и Луценко

Завершение расследования дела Гонгадзе и привличение виновных к ответственности зависит от Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и и соответственно фракции БЮТ и группы Народная Самооборона. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил экс-майор Госохраны Николай Мельниченко.

По его словам, одним из заказчиков данного преступления является спикер ВР Владимир Литвин. «Заказчики преступления известны Юрию Луценко. Среди них спикер парламента Владимир Литвин. А будут ли им предъявлены обвинения это все зависит от БЮТ и лично Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и группы Народная Самооборона. Дадут ли они согласие на привлечение Литвина к неприкосновенности».

При этом Мельниченко отметил, что Алексей Пукач – "это маленькая часть системы, которая сложилась в украинской политике в особенности во фракции БЮТ".

Напомним, что по официальной информации, вечером 21 июля был задержан экс-начальник "девятки"(службы наружного наблюдения) генерал-лейтенант Алексей Пукач. По словам заместителя председателя СБУ Василия Грицака, Пукач уже сознался в прямой причастности к убийству Гонгадзе, а также назвал заказчиков преступления.

Судьба дела Гонгадзе в руках Тимошенко и Луценко