newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Обама заметил, что банки не мучаются угрызениями совести

759
Обама заметил, что банки не мучаются угрызениями совести

Президент США выразил обеспокоенность тем, что банки, которые взяли на себя слишком большие риски пока не чувствуют угрызений совести.

Видео дня

Также отмечается, что в 2008 году банкиры выплатили 18 миллиардов долларов бонусов.

Обама также подчеркнул необходимость реформирования финансовой системы, которая была предложна администрацией президента. Этот план, уверен Обама, поможет запретить банкам брать на себя слишком большие риски.

Кроме того президент США отметил, что нынешний кризис подобен пожару в "прекрасном доме". По его словам, сейчас пожар уже потушен, но во время тушения выяснилось другое: например, что крыша дает течь и много других недостатков этого дома. Тем не менее, президент США считает, что местная экономика отступила от бездны, но сделать по-прежнему предстоит еще очень много.

"Если мы не остановим кровотечение в финансовой системе, тогда для всех будет еще хуже", - подчеркнул Обама.

Следует отметить, что в результате кризиса экономика США значительно пострадала от ипотечного кризиса, который потом перерос в финансовый, а затем и в общеэкономический. В 2008 году стало известно, что экономика США вступила в рецессию в конце 2007 года. В первом квартале 2009 года ВВП США сократился на 2,5 процента. Кроме того, по имеющимся данным за первый квартал текущего года ВВП США сократился на 2,5 процента, пишут Подробности.

Американские власти с осени 2008 года потратили на поддержание финансовой системы страны триллионы долларов. Эти средства были выделены банкам в качестве льготных кредитов, а также в виде прямой помощи для спасения от банкротств.

Читайте по теме:

Обама рассказал, как бедным странам прокормиться самим

Киев рад, что Обама не тянет Украину в НАТО

Обама в Кремле замолвил словечко за Грузию

Обама находит Медведева очень искренним и правдивым

Обама нашел виновников кризиса на стороне

Обама заметил, что банки не мучаются угрызениями совести