newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Ющенко променял Медведева на Говерлу

1,0 т.
Ющенко променял Медведева на Говерлу

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен приезжать в Москву на скачки на приз Президента России, запланированные на субботу

По информации пресс-службы главы государства в графике президента на этот день не запланированы поездка на скачки. В этот день глава государства планирует съездить в Карпаты и в очередной раз покорить Говерлу.

В скачках же на данный момент свое участие подтвердили Армении, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Молдовы. Все эти страны, за исключением Таджикистана, выставили на скачки своих лошадей. Кроме того, в переговорах намерены принять участие самопровозглашенные Южная Осетия и Абхазия.

Стоит отметить, что обычно соревнования лошадей заканчивали неформальный саммит глав стран СНГ, но в этом году как такового саммита не будет — нынешний лидер РФ Дмитрий Медведев пригласил коллег из Содружества на скачки без официальных переговоров. Между тем, российские СМИ не исключают, что саммит состоится, а соответственно Медведев проведет переговоры с коллегами.

В этом году в заездах будут участвовать 12 лошадей чистокровной верховой породы, лишь четыре из которых были выращены в РФ. Общий призовой фонд скачек — 7 млн рублей ($220 тысяч), отмечает газета «Сегодня».

Читайте по теме:

Ющенко проигнорировал приглашение Медведева

Ющенко и Медведев могут встретиться уже весной

Ющенко надеется на Обаму и Медведева

Уволенного Ющенко заменит Медведев?

Медведев: Мы сейчас пьем больше

Ющенко променял Медведева на Говерлу