Гелетей: дело о покушении на Тимошенко не закрыто

944
Гелетей: дело о покушении на Тимошенко не закрыто

Экс – начальник Управления госохраны Валерий Гелетей заявляет о том, что в 2007-08 г.г. на ряд известных украинских политиков готовилось покушение. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант-Украина».

По его словам соответствующие уголовные дела расследуются до сих пор. «Один раз я заявлял о подготовке покушений – на Юлию Тимошенко, Давида Жванию и Юрия Луценко. Я хочу вас спросить – как мои слова должны были подтвердиться? Должны были убить кого-то из охраняемых лиц? Моя информация о покушениях была абсолютно правдивой, и подтверждение этому – тот факт, что соответствующее уголовное дело до сих пор расследуется. Если бы это была дезинформация, дело бы уже закрыли.

Он также добавил, что управление получало сообщения об угрозе жизни и другим украинским политикам. «Да, у нас неоднократно были сообщения об угрозе жизни охраняемых лиц. И каждый раз мы усиливали охрану в зависимости от того, насколько серьезна угроза. Такие сообщения всегда были и будут хотя бы по той причине,что в стране есть неадекватные и психически больные люди, которые вынашивают планы преступлений против чиновников», - резюмировал он.

Напомним, что 14 июля Президент Украины Виктор Ющенко уволил Валерия Гелетея с должности начальника управления Госохраны. Стоит отметить, что теперь уже экс-начальник УГО стал самым молодым в Украине генерал-полковником. Он получил это звание в 41 год.

Читайте по теме:

Ющенко уволил Валерия Гелетея

Балога и Гелетей прикупили аэродром

Луценко поставил Гелетея в игнор

Гелетей станет национальным охранником

Бой без правил между Гелетеем и Шуфричем состоится

Гелетей: дело о покушении на Тимошенко не закрыто