Тимошенко пощадит Раду, "почистит" партию и покажет кулак РФ

1,7 т.
Тимошенко пощадит Раду, 'почистит' партию и покажет кулак РФ

Сегодня в Киеве проходил 10 съезд партии «Батькивщина» при участии премьер - министра Юлии Тимошенко. В выставочном зале на Броварском проспекте столицы собрались свыше 6 тысяч делагатов.

Об этом сообщил корреспондент «Обозревателя», работающий на съезде.

Почетным гостем съезда был президент Европейской народной партии Вилфред Мартинс. Как известно, «Батькивщина» является ассоциированным членом ЕНП.

Еще перед началом съезда журналистам были розданы буклеты с тезисами выступления Мартинса. Согласно этому тексту, достижения «Батькивщины», в частности вступление в ЕНП Мартинс считает результатом руководства Тимошенко.

Помимо Мартинса, гостями съезда стали первый Президент Украины Леонид Кравчук, нашеукраинец Николай Мартыненко, соратник Юрия Луценко Геннадий Москаль, а также лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук и лидер НРУ Борис Тарасюк.

Главным же событием мероприятия стало выступление премьер-министра Юлии Тимошенко.

В ходе своего выступления руководитель правительства в частности призвала призвала местные организации провести чистки в своих рядах.

«Я хочу дать поручение, чтобы, готовясь к парламентским выборам, мы выбрали из местных органов самоуправления лучших из лучших... Я буду четко спрашивать с каждого, кто будет вести себя безответственно на местах», - сказала премьер.

Премьер напомнила, что в парламенте двух созывов были депутаты от БЮТ, которые переходили в состав других фракций. «Нам нужно сделать нашу команду сильнее», - добавила она.

При этом Тимошенко также заявила, что именно ее команда нужна стране.

Тимошенко также заверила, что в случае своей победы на президентских выборах не будет распускать парламент. «После выборов мы должны думать о том как быть с парламентом. Есть два варианта распрускать его или объединять два фланга. Мы считаем необходимым объединяться», - сказала Юлия Тимошенко.

Говоря об отношениях с Россией, руководитель правительства заявила, что они должны выстраиваться с позиции силы. «Впервые за всю историю независимой Украины отношения с РФ нужно строить с позиции силы, с позиции соблюдения национальных приоритетов и национальной идеи, с позиции равного среди равных», - премьер.

Ранее сообщалось, что по информации СМИ руководство партии Тимошенко поручило собирать компромат на депутата Андрея Портнова.

Тимошенко пощадит Раду, "почистит" партию и покажет кулак РФ