Джексон тратил на обезболивающие $50 тыс. в день

2,2 т.
Джексон тратил на обезболивающие $50 тыс. в день

В последнее время Майкл Джексон применял в качестве сильных болеутоляющих, антидепрессантов и других лекарств  по 8 препаратов, среди которых были илекарства с наркотическим эффектом.

Это и обезболивающее викодин, и миорелаксант сома, и транквилизатор ксанакс, антидепрессанты золофт и паксил, также приолосек, средство от изжоги, и, конечно же, демерол, с которого когда-то началась его зависимость от лекарств. Стоимость подобного набора медикаментов составляет 50 тыс долларов в день

По заявлению диетолога Джексона Шерилин Ли, которая работала с ним, пока он готовился к возвращению на сцену, последние месяцы певец настолько обезумел от постоянной бессонницы, что умолял сделать ему инъекцию сильного успокоительного средства, несмотря на предупреждения, что это может быть вредно. По словам дипломированной медсестры Ли, она неоднократно отказывалась вколоть ему внутривенно препарат диприван.

Видео дня

Как отметила Ли, звонок артиста за четыре дня до смерти с подобным требованием напугал ее. Т.к. медики едины в том. Что передозировка столь сильного снотворного может привести к смерти.

Как рассказала медсестра, 21 июня с ней связался помощник Джексона. Он заявил, что Майкл хочет видеть ее немедленно. На вопрос диетолога, что случилось, она услышала голос Джексона на заднем плане. Он говорил, что одна сторона его тела была горячей, другая холодной, и ему было очень плохо.

Ли посоветовала певцу поехать в больницу. Как уверена медсестра, в тот же день кто-то дал ему какой-то препарат, воздействующий на центральную нервную систему. В больницу певец так и не поехал, как известно, он умер 25 июня от остановки сердца, - пишет Вовремя.info.

На данный момент врачи считают, что к смерти могли привести не сами препараты, а их дозировка. В качестве примера сообщается, что во время судебного процесса 2005 года, на котором его обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток викодина в день. Через четыре года эта чудовищная доза вполне могла увеличиться.

На имя самого Джексона было выписано меньше половины рецептов. В основном медики выписывали рецепты на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного им человека, которого он считал своим вторым "я".

Зависимость от обезболивающих, которая, возможно, и привела Джексона к смерти, началась еще в начале 1980-х. На одной репетиции он сломал нос, на другой у него неожиданно вспыхнули волосы, причинив дикую боль.

Читайте по теме:

Нашлись тайные записи Майкла Джексона

Интернет-магазины нажились на смерти Майкла Джексона

Похороны Майкла Джексона откладываются

Семья Майкла Джексона обратилась к поклонникам

Джексон тратил на обезболивающие $50 тыс. в день