УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Львовских "нудистов" заставили платить

1,9 т.
Львовских 'нудистов' заставили платить

Согласно решению Галицкого районного суда города Львова, где сегодня, 30 июня, рассматривалось дело участников «Голого забега», ребята должны заплатить штраф за административное правонарушение.

Об этом сообщил участник акции Остап.

Наивысшую сумму штрафа заплатит парень, которого держали в участковом пункте милиции на ул. Федорова – 136 грн, еще одному назначили админштраф в размере 68 грн, другим трем – по 51 грн.

Как сообщил Остап, дело рассматривалось индивидуально по каждому подсудимому не более 15 минут. По его словам, выглядело так, будто судьи не были проинформированы о назначенном заседание и узнали об этом от журналистов. А само судебное заседание продолжалось во время обеденного перерыва, когда нашелся свободный судья.

Участники «Голого забега» не будут обжаловать решения суда, поскольку считают, что это небольшая сумма штрафа. Впрочем, они планируют подавать жалобу в прокуратуру на действия правоохранителей, которые их безосновательно задержали и применяли физическое воздействие, сообщает «Обком».

Напомним, 25 июня 15 человек (14 мужчин и 1 женщина) около 22:00 пробежали голыми, прикрыв гениталии листками бумаги, по центру Львова, требуя окончания экономического кризиса.

А 15 мая 2008 года 8 человек (7 мужчин и 1 женщина) пробежали около 23:00 голыми в противогазах по центру Львова, требуя отправить на Марс мэра Киева Леонида Черновецкого.

Читайте по теме:

Нагота vs кризис: 15 львовян совершили "голый" забег

Во Львове прошел «Голый забег». ФОТО

Голые велосипедисты, встречайте на улице

Голый пенсионер угрозой сжечь себя добился возврата депозита

Из-за кризиса франузский спортсмен бегает по улице нагишом

Львовских "нудистов" заставили платить