ПР требует "голову" Луценко за пьянку

1,0 т.
ПР требует 'голову' Луценко за пьянку

Партия регионов призывает главу правительства Юлию Тимошенко и Президента Виктора Ющенко немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. Соответствующее заявление партия распространила 4 мая.

«Партия регионов призывает первых лиц государства незамедлительно отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко, который дискредитировал имя члена правительства», - подчеркивают регионалы

В заявлении также отмечается, что скандал с министром внутренних дел это «беспрецедентный случай, который оказал негативное влияние на имидж Украины в мире. Случай с министром внутренних дел Юрием Луценко и избиение им в состоянии алкогольного опьянения немецких полицейских – это не личное дело Луценко, а пятно на всей оранжевой власти», - отмечается в документе.

«Очевидно, что свое слово здесь должен сказать и парламент. Случай с министром Юриием Луценко должен найти соответствующую оценку Верховной Рады», - сказано в заявлении партии.

Напомним, 5 мая 2009 г. немецкие СМИ распространили информацию о том, что Юрий Луценко накануне провел несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне после того, как его в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

По информации немецкой прессы Юрия Луценко и его 19-летнего сына Александра из-за неадекватного поведения не пропустили на борт самолета, который в 18:15 вылетал в Сеул. При этом проверку на содержание алкоголя в крови проходил только сын министра, тогда как сам Юрий Луценко не проходил ее, показав дипломатический паспорт.

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию о конфликте при участии Юрия Луценко, который якобы имел место в аэропорту Франкфурта. Кроме того в милицейском ведомстве опровергли информацию о том, что их шеф был пьян.

В то же время, в президиуме полиции Франкфурта-на-Майне подтвердили, что инцидент с украинским министром имел место.

Виктор Ющенко обратился к Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать расследование этого инцидента. В свою очередь, пресс-секретарь отчетственного МИДа Василий Кирилич заявил, что ведомство выясняет обстоятельства инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.