Задержаны авторы "кровавой свадьбы"

1,1 т.
Задержаны авторы 'кровавой свадьбы'

В Турции во вторник восемь человек задержаны по подозрению в нападении на людей, отмечающих свадьбу. Жертвами нападения, совершенного накануне в юго-восточной части страны, стали не менее 45 человек.

Глава МВД Турции Бешир Аталай заявил, что нападение не было терактом, как предполагалось ранее, а скорее всего связано с "кровной враждой". По его словам, смертельная вражда между двумя кланами вылилась в кровавую трагедию.

Как сообщалось, в понедельник вечером несколько неизвестных ворвались в зал, где проходила свадебная церемония, и открыли беспорядочный огонь по находившимся там людям. Трагедия произошла в селении Бильдж на юго-востоке страны.

В результате по крайней мере 45 человек были убиты. CNN Turk сообщил также о 21 раненом. Предполагается, что число убитых может расти, многие раненые в тяжелом состоянии, передает NEWSru.

После сообщения о бойне в деревню были немедленно направлены силы самообороны. Как первоначально сообщал турецкий телеканал NTV, перестрелка могла быть вызвана конфликтом курдских экстремистов с представителями местных проправительственных сил. Однако министр внутренних дел вскоре опроверг эту информацию.

Власти выясняют подробности случившегося, а также устанавливают личности нападавших экстремистов. Раненым оказывается медицинская помощь. Ведется расследование бойни.

Читайте по теме:

Расстрел турецкой свадьбы не был терактом

Стрельба на свадьбе в Турции унесла жизни 41 человека

В Севастополе на свадьбе взорвали 10 человек

На Сицилии устраивают "антимафиозную" свадьбу

Задержаны авторы "кровавой свадьбы"