Тимошенко начала шантажировать будущим бюджетом

920
Тимошенко начала шантажировать будущим бюджетом

Глава правительства Юлия Тимошенко заявляет о своем намерении не поддержать бюджет 2010 года в случае отсутствия в нем прямого финансирования сел и поселков.

Такое заявление сделала она на сегодняшнем заседании правительства.

«Я не подпишу бюджет, я не поддержу такой бюджет, если там не будет прямого планирования бюджетов для сел и поселков напрямую, без посредничества областей, районов и городов. Это ключевой тезис, который будет в бюджете на 2010 год. Только прямое планирование», - заявила премьер.

Кроме того, глава правительства отметила, что сегодня Кабмин рассмотрит проект основных направлений бюджетной политики в 2010 году.

В частности, ожидается, что будет изменена система изъятий из местных в центральный бюджет. В частности, Ю.Тимошенко в очередной раз заявила, что начиная с 2010 года, поступления от налогов на землю, транспортных и экологических сборов, а также от штрафных санкций будут оставаться в местных бюджетах в полном объеме.

Напомним что 23 мая на совещании с председателями сельских и поселковых советов она пообещала, что через три года все налоговые поступления будут оставаться в местных бюджетах, сообщает УНИАН.

„Ми должны построить программу на том, чтобы 100% (поступлений) постепенно, через несколько лет, например, через три года, оставались на местах”, - заявила она.

Читайте по теме: 

В Минфине не хотят менять бюджет

Ющенко запел старую песню: бюджет нереальный – пересмотреть

Бюджет Пенсионного фонда построен на завышенных показателях

Тимошенко начинает готовить бюджет-2010

Тимошенко рапортует о перевыполнении "нереального" бюджета

Тимошенко начала шантажировать будущим бюджетом