Ехануров уважит Тимошенко

1,8 т.
Ехануров уважит Тимошенко

Глава Минобороны обязательно придет на сегодняшнее заседание Кабмина, несмотря на конфликт с Тимошенко, передает ICTV.

По словам Еханурова, он член правительства и обязан присутствовать на заседаниях правительства.

На самом заседании, вероятно, речь пойдет о состоянии газовых расчетов и результатах украинско-ливийских переговоров. Во время визита премьера Тимошенко страны договорились о поставках нефти и сооружении нефтеперерабатывающего предприятия возле Одесского припортового завода мощностью 10 миллионов тонн.

Конфликт между военным министром и премьером начался 20 мая, когда на заседании правительства главное контрольно-ревизионное управления заявило о масштабных нарушениях Министерства обороны в земельной сфере.

«Факты нарушений, о которых шла речь на заседании правительства 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно более масштабными», - заявил руководитель ревизионного управления Николай Сивульский.

По его словам, Министерство обороны приняло решение об изменении целевого назначения 54-х земельных участков, в том числе относительно 53-х решения были приняты с нарушением законодательства. «Только по одному участку, который передавался под создание заповедника «Поле Полтавской битвы», было решение Кабинета Министров, по всем остальным участкам решения были приняты вопреки действующему законодательству», - сообщил он.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Президента Украины Виктора Ющенко внести в парламент представление об увольнении Юрия Еханурова. Гарант же заявил, что не видит оснований для увольнения руководителя оборонного ведомства, а сам министр уверен, что Юлия Тимошенко должна перед ним извиниться.

26 мая представители министерства обороны заявили, что намерены подать в суд на КРУ.

Читайте по теме:

Минюст: Еханурова должны "сдать" прокуратуре

Французы перепишут бюджет Еханурова

Премьер отказала Еханурову в извинениях

Ехануров признался, что уже привык уходить в отставку

В БЮТ решили пока не трогать Еханурова

Ехануров уважит Тимошенко