Налоговики разоблачили конвертцентр, отмывший 120 млн грн

926
Налоговики разоблачили конвертцентр, отмывший 120 млн грн

В Днепропетровской области по материалам Управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Днепропетровской области, совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины области ликвидирован "конвертационный" центр, который перевел в наличность свыше 120 млн грн.

В состав "конвертационного" центра входили шесть жителей г. Днепродзержинска, которые в течение 2007-2009 гг. создали без намерения осуществление уставной деятельности 10 субъектов предпринимательской деятельности и занимались незаконным конвертированием денежных средств для предприятий Днепропетровского, Харьковского и Киевского регионов с использованием счетов и реквизитов "транзитных" и "фиктивных" предприятий.

Через счета "конвертационного" центра, подконтрольных "транзитных" и "фиктивных" предприятий, открытых в трех коммерческих банковских учреждениях, переведено в наличность свыше 120 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации.

В отделениях коммерческих банков наложены аресты на текущие счета 14 подконтрольных "транзитных" и "фиктивных" предприятий и заблокировано свыше 300 тыс. грн. Три участника преступной группы задержаны в порядке ст. 115 КПК Украины.

Читайте по теме:

Налоговая накрыла конвертцентр с оборотом в 30 млн грн

Налоговики накрыли конвертцентр своих коллег

Британский премьер попался на отмывании денег

Налоговики разоблачили конвертцентр, отмывший 120 млн грн