Китаец "помог" самоубийце-показушнику

975
Китаец 'помог' самоубийце-показушнику

В китайском городе Гуанчжоу, что на юге Китая, 66-летний Лай Цзяньшэн столкнул с моста мужчину, собиравшегося покончить с собой. Даноое происшествие пенсионер комментировал тем, что убитый только привлекал к себе внимание, чем нарушал общественный порядок.

Следует отметь, что в месте, где Лай Цзяньшэн решил "помочь" решившему уйти из жизни соотечественнику, движение транспорта на мосту было перекрыто уже 5 часов. К месту происшествия были подтянуты полицейские машины и сотрудники спасательных служб, сообщает Лента.ru.

Очевидцы утверждают, что пенсионер внезапно подошел к пытавшемуся покончить жизнь самоубийством, пожал ему руку и потом столкнул вниз. Однако полицейские успели к тому моменту установить подушку безопасности в нужном месте. В результате внезапного падения китаец лишь отделался незначительной травмой спины.

"Я столкнул его потому, что эти "прыгуны" очень эгоистичны. Их действия нарушают общественный порядок", - заявил Лай. Сразу после инцидента пенсионер был задержан, но относительно выдвинутых против него обвинений ничего не известно.

По сведениям Beijing Morning Post, Лай Цзяньшэн страдает неким психическим расстройством, и проходил мимо моста с самоубийцей по дороге за лекарствами.

Читайте по теме:

Ежегодно в мире совершается миллион самоубийств

Каждый день 41 украинец совершает самоубийство

Самоубийца-неудачник!

В столице стало больше самоубийств

В Японии растет волна "кризисных" самоубийств

Китаец "помог" самоубийце-показушнику