Парламент готов удовлетворить Ющенко с датой выборов

909
Парламент готов удовлетворить Ющенко с датой выборов

Лидеры парламентских фракций на согласительном совете приняли решение голосовать за назначение президентских выборов на 17 января 2010 г. Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня в кулуарах парламента, передает корреспондент РБК - Украина.

По его словам в ближайшее время соответствующий проект постановления «в ходе согласительного совета мы определились, что, исходя из Конституции, мы должны проголосовать за назначение даты выборов Президента на январь 2010 года. Пока что соответствующего проекта постановления нет, но в ближайшее время он будет подготовлен и вынесен на голосование», - сказал Александр Ефремов.

Он также назвал другие проекты постановлений о дате выборов президента неконституционным и сомнительными.

«Думаю, большинство парламента положительно определится по январю 2010 г. Партия регионов будет голосовать за это», - резюмировал Александр Ефремов.

Ранее заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявил, что если парламент назначит очередные президентские выборы не на 17 января 2010 года, то глава государства обжалует соответствующий проект постановления в Конституционном суде.

Напомним также, что 1 апреля парламент принял постановление о назначении президентских выборов на 25 октября. Однако Конституционный суд в мае призал неконституционным данный документ.

В свою очередь, заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что бело-сердечные еще окончательно не определилась относительно голосования по дате президентских выборов 17 января 2010 г. "Сегодня на согласительном совете было внесено предложение, что спикер Верховной Рады Литвин подготовит проект постановления о назначении даты президентских выборов на 17 января 2010 г. Владимир Литвин призывает поддержать его инициативу, но мы еще будем советоваться по этому поводу на совете коалиции сегодня", - отметил заместитель Кириленко.

При этом он не исключил, что фракция проголосует за проведение выборов 17 января.

Читайте по теме:

Кучма: выборы Рады возможны только после президентских

КС запретил Ющенко идти на выборы с Радой

У Ющенко знают, когда можно провести "нормальные" выборы

Выборы президента 25 октября признаны незаконными

Парламент готов удовлетворить Ющенко с датой выборов