Бельгийские военные раздавали детям учебные патроны

859
Бельгийские военные раздавали детям учебные патроны

Бельгийские военнослужащие, участвовавшие в военных учениях в Нидерландах, раздавали детям учебные патроны, по делу будет начато расследование, сообщает в понедельник РИА Новости.

В начале мая в нидерландском городе Ден Хелдер проходили совместные бельгийско-нидерландские военные учения по отработке сценария спасения мирного населения. Камера наблюдения в одном из кафе города Ден Хелдера запечатлела, утверждают СМИ, как отдыхающие бельгийские военнослужащие раздавали детям учебные патроны.

Нидерландский телеканал RTV Noord-Holland показал в своем эфире сюжет, в котором 11-летний мальчик демонстрировал гильзы, "полученные от солдат". Мэрия города подняла тревогу, местная полиция уже собрала около сотни патронов и отстрелянных гильз.

Бельгийская армия признала, что учебные патроны были также оставлены на месте проведения учений, потребовала от федеральной полиции открыть расследование по данному делу и наказать ответственных.

Министр обороны Бельгии Пиетер Де Крем (Pieter De Crem) заявил, что произошедший инцидент является "неприемлемым", и что по результатам расследования федеральной полиции в отношении виновников будут предприняты "все необходимые меры".

Читайте по теме:

Саркози получил письмо с угрозами и патронами

Милицию вооружат украинским оружием и патронами

У армии Великобритании закончились патроны