Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Украине подтасовали оценки на "Евровидении"

234Читать материал на украинском

Украина поставила Приходько 0 баллов. В прямом эфире официально объявили 8 баллов. Финальные оценки могут быть пересмотрены.

Грандиозный скандал пытались "замять" организаторы "Евровидения" - они старались скрыть международный инцидент, связанный с российской участницей Анастасией Приходько. Как стало известно LIFE.RU, профессиональное жюри Украины, родной страны 22-летней певицы, поставило Насте ноль баллов. Непрофессиональное жюри оценило выступление киевлянки немногим выше. Однако за две минуты до того, как на всю Европу объявили симпатии Украины, оказалось, что Приходько понравилась не много не мало - на 8 баллов. Это одна из самых высоких цифр при голосовании, которыми страны выражают свой восторг - чувство, о котором и не вспоминали на родине артистки, отправляя ее на конкурс. Киев говорит, скорее, о национальном предательстве, но с экранов в исполнении малоизвестной украинской ведущей волшебным образом рукоплещет выступлению Насти.

«Во-первых, я очень благодарен за двойку, которую Россия поставила нам, - говорит вице-президент Первого национального канала Украины Роман Недзельский. - Это очень по-партнерски и по-соседски! Мы только что отправили официальное письмо в EBU (Евразийский вещательный союз - прим.). Мы просим, чтобы нам объяснили, как так могло произойти. И жюри, и зрители на Украине проголосовали за Норвегию.

Я не знаю, что у вас там, в России, получилось. Нам за 2 минуты до эфира сбросили с EBU эту невероятную цифру, и именно такую информацию мы должны были распространить. Нам пришлось озвучить ее в эфире. Честно скажу, мы были в шоке!

По словам Недзельского Украина не дала России никаких баллов. Есть фирма, которая занималась мониторингом всех голосований, она подсчитывала голоса и их сбросила их Первому национальному.

«За 2 минуты до эфира нам сказали, что мы должны озвучить эту цифру - 8 - как голоса от Украины! – возмущается Роман Недзельский. - Мы были, честно говоря, в шоке и не хотели этого делать. Идет обыкновенная манипуляция. Понятно, что Норвегия объективно победила, и тут нет вопросов. Но откуда у Приходько от Украины взялось 8 балов?!».

Читайте по теме:

Лобода будет ездить на ''Евровидение'', пока не победит

"Евровидение-2009" и все все все

Патрисия Каас расстроилась из-за "Евровидения"

Александр Рыбак выловил победу на "Евровидении" скрипкой!

Определен идеальный конкурсант для «Евровидения»

Украине подтасовали оценки на "Евровидении"

Наши блоги