ВОЗ получила от Мексики штамм гриппа A/H1N1

1,0 т.
ВОЗ получила от Мексики штамм гриппа A/H1N1

Президент Мексики, где зарегистрировано наибольшее число умерших от гриппа A/H1N1, передал на официальной церемонии штамм вируса представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в этой стране Филиппу Лами (Phillippe Lamy).

"Мексика приняла решение передать в распоряжении ВОЗ штамм вируса A/H1N1, которым были заражены тысячи мексиканцев, распространившийся во многих страх мира", - заявил лидер страны Фелипе Кальдерон.

Он сообщил, что новый штамм вируса будет использован для разработки вакцины в международных лабораториях. Кроме того, мексиканская сторона передала всю информацию по новому вирусу, которая была в распоряжении Минздрава.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье подтвердила 8 тысяч 480 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 39 странах, 72 из них привели к летальному исходу. В Испании подтверждено 103 случая заражения, в Великобритании - 82, в Панаме - 54, во Франции - 14, Германии - 14, Италии - 9, Бразилии - 8, в Новой Зеландии - 9, в Колумбии - 11, Израиле - 7, в Сальвадоре и Бельгии по 4 , Китае - 5 , Японии - 7, Нидерландах, на Кубе, в Республике Корея, Гватемале и Швейцарии по 3, в Норвегии, Финляндии, Швеции, Малайзии и Таиланде - по 2. По одному случаю выявлено в Аргентине, Австралии, Турции, Австрии, Дании, Ирландии, Польше, Португалии и Эквадоре.

По словам главы ВОЗ Маргарет Чэн, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения A/H1N1 гриппа позади.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Читайте по теме:

ВОЗ готова объявить грипп A/H1N1 пандемией

Свинина из Мексики скоро вновь появится в Украине

Мексика бойкотирует Шанхайскую ярмарку из-за гриппа

ВОЗ получила от Мексики штамм гриппа A/H1N1