Янукович назвал условие создания ПРиБЮТ

955
Янукович назвал условие создания ПРиБЮТ

Новости Украины. Лидер Партии регионов Виктор Янукович подчеркивает, что его партия ради изменений в Конституцию готова объединиться с другими политическими силами. Об этом сказано в его заявлении, обнародованном пресс-службой Партии регионов.

«Изменения в Конституцию, которые ликвидируют возможности для противостояния между ветвями власти, расширят полномочия регионов, укрепят независимость властных учреждений, реформируют судебную систему, расширят полномочия местного самоуправления - очень необходимы Украине», - заявил главный регионал

Он добавил, что партия давно борется за такие изменения в Конституцию, «которые бы позволили повысить эффективность государственного управления», - сообщает пресс-служба партии.

«Эта эффективность очень важна для экономического роста как основы благосостояния людей. И если нужно объединение политических сил для того, чтобы достичь такой эффективности – Партия регионов готова ради такой важной цели отказаться от партийных амбициями и помочь в строительстве сильного государства. Для этого есть опыт и высококвалифицированные ответственные кадры», - подчеркнул он.

Лидер регионалов также в очередной раз заявил, что выступает против выборов президента в парламенте. «Заявляю – уже в который раз – я за всенародные выборы главы государства. Граждане Украины должны прямым и общим голосованием избрать лидера страны», - подчеркнул он.

«Я буду принимать участие лишь во всенародных выборах президента. Это моя убедительная позиция», - добавил он.

Напомним, что в последние несколько месяцев переговоры о создании коалиции вели ПР и БЮТ.

Стоит отметить, что пресс-конференция главного регионала ознаменовалась скандалом. Так по информации СМИ пресс-секретарь Януковича Денис Иванеску фильтровал вопросы. Он предлагал всем желающим представителям СМИ подойти к нему перед пресс-конференцией лидера ПР и озвучить предполагаемые вопросы. Однако как позднее выяснилось далеко не все из подходивших смогли пообщаться с "теневым премьером".

Янукович назвал условие создания ПРиБЮТ