С базы ВВС похитили секретную информацию

1,5 т.
С базы ВВС похитили секретную информацию

Новые меры безопасности были введены на военно-воздушных базах Израиля после удачной попытки проникновения на секретные объекты "гражданских лиц" и похищения компьютерных кодов к военным помещениям, доступ в которые ограничен.

Как сообщило издание Jerusalem Post, недостатки в системе безопасности были выявлены в ходе стандартной проверки, устроенной отделом информационной безопасности ЦАХАЛа совместно с военной разведкой.

В рамках мероприятия множеству переодетых в гражданскую одежду военных удалось проникнуть сначала на военную базу, а затем и в защищенные помещения, и даже похитить оттуда ноутбук с секретной информацией, прихватив заодно пару удостоверений личности, принадлежавших командирам эскадрилий, пишет MIGnews.com.

Командование базой уже приступило к анализу результатов проверки, с целью выявить слабые места в охранных системах, и ввело усиленные меры безопасности.

Напомним, что в прошлом месяце сообщалось об усилении охранных мер на базе Неватим в Негеве, после серии проникновений туда палестинцев и бедуинов.

Читайте по теме:

Из Минобороны украли 28 ноутбуков

Вокзальные воры стащили секретные документы Минобороны

Хакеры рассекретили самый дорогой военный проект Пентагона

Российские хакеры взломали компьютеры минобороны США

С базы ВВС похитили секретную информацию